Новости

Летнее «Вдохновение» на ВДНХ

19.07.2017

С 21 июля по 1 августа на ВДНХ фестиваль «Вдохновение» - мультимедийное шоу, синтез современного искусства и живой природы.

В этом году темой фестиваля станет «Природа Вдохновения». После захода солнца в парке «Останкино» будет оживать волшебный лес, населенный духами леса, животными и героями сказок и мифов. Вы почувствуете себя путником, оставшимся наедине с летней природой теплой ночью, окруженным шепотом листьев и голосами лесных обитателей, загадочными силуэтами, игрой света и тени.

Цель необычного маршрута – показать, как много сил, мыслей и идей мы черпаем из природы, как просто включить воображение и почувствовать неразрывную связь с окружающим миром. Организаторы фестиваля не забыли и про самых маленьких посетителей – отдельные зоны сделаны интерактивными.

Атмосфера таинственного леса будет создана с помощью работ европейских художников с мировым именем. Художник Эрик Баро представит свои фирменные плетеные скульптуры «Небесные люмильеры» и «Световые гнезда». Французский художник Алексис Габиро с помощью проекций на сетку оживит сильфид из фонтана «Дружба народов», которые будут кружиться вокруг поляны в хороводе и разбегаться по лесу. Французское творческое объединение Aérosculpture создаст вокруг пруда парка «Останкино» летающие инсталляции из светящихся рыб, переворачивая пруд с ног на голову в волшебную ночь.

Куратором и творческим руководителем «Вдохновения» в этом году стал Жюльен Павийяр, признанный эксперт в области светового и мультимедийного искусства.

Закрытие фестиваля состоится 1 августа, в день рождения ВДНХ, и ознаменуется невероятным светопроекционным шоу.

Вход на фестиваль бесплатный.

Подробности на официальном сайте ВДНХ