Новости

Приветствуем участников РОБОФЕСТ!

16.03.2017

Собрать настоящего робота и заставить его двигаться – очень непростое, но увлекательное дело, которое заинтересует и детей, и взрослых.

Почувствовать себя инженером-робототехником и разобраться во всех тонкостях этой профессии можно на фестивале «Робофест».

Под руководством опытных инженеров ребенок сам создаст модель робота, изучит принципы работы механизмов и даже напишет своему изобретению программу.

Гостиницы Турист, Останкино, Саяны, Восход, Алтай с радостью предоставили лучшее размещение по самым дружелюбным ценам всем участникам IX Всероссийского робототехнического фестиваля. Гостям наших отелей предлагаются вкусные завтраки, комфорт и прекрасная локация – до ВДНХ путь занимает небольшое время: 1 минута от гостиницы Турист пешком, 10 минут от гостиницы Останкино, 15 минут от Восхода и 20 минут от гостиницы Саяны на бесплатном шаттле.

«РобоФест» — это площадка не только для соревнований по робототехнике, но и для учебной, игровой и развлекательной программ: презентаций, мастер-классов, интерактивных лекций. В рамках фестиваля традиционного организуется деловая программа, конкурсы для партнеров и ресурсных центров программы, проводятся экскурсии для школьников. Организаторы всегда прикладывают максимум усилий, чтобы каждый Фестиваль «РобоФест» стал ярким и незабываемым событием для его участников и гостей.

«РобоФест» – крупнейший в Европе и один из крупнейших в мире фестивалей, ежегодно собирающий лучших участников научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет, которые представляют свои уникальные разработки. Идея его проведения родилась у Олега Дерипаска в 2007 году при посещении Североамериканских всемирных соревнований роботов FIRST (For Inspiration and Recognition of Science and Technology – «Развитие и поощрение интереса к науке и технике»). В России на тот момент не было единой программы поддержки робототехники и инженерных специальностей. При этом наша страна всегда была знаменита своими физиками, математиками, изобретателями, инженерами. Возродить престиж инженерных профессий в России, привить интерес к ним со школьной скамьи – ключевые задачи «РобоФеста».

XXI век немыслим без роботов. Они работают повсюду: в космосе, военной промышленности, медицине, во всех отраслях производства, в образовании и быту. Для создания механизмов, оживленных компьютерным интеллектом (роботов), необходимо новое поколение инженеров. Один из способов повысить престиж инженерных профессий и поддержать талантливую молодежь – это Всероссийский робототехнический фестиваль «РобоФест».

Первый «РобоФест» состоялся в 2009 году, к 2014 году масштабы фестиваля значительно расширились: около 550 команд юных робототехников из 42 регионов России состязались в 22 видах соревнований. Сегодня «РобоФест» – крупнейший робототехнический фестиваль в Европе и один из крупнейших в мире.

В течение нескольких лет на «РобоФесте» проводятся национальные финалы международных конкурсов по робототехнике, в том числе Североамериканских всемирных соревнований роботов FIRST. Их победители в различных номинациях будут представлять Россию на соревнованиях роботов FIRST в г. Сент-Луис, а также примут участие в международных программах обмена.

Желаем Удачи Российским участникам и командам! Россия – вперед!

Москва
15 -17 марта 2017 года
ВДНХ, пав. 75, зал А