Новости

Ромео пяти стран

14.05.2017

16-21 мая на ВДНХ Фестиваль театральных школ БРИКС.

Актеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР в течение пяти вечеров будут играть бессмертную пьесу Шекспира.

«Ромео и Джульетта» — трагедия Уильяма Шекспира, рассказывающая о любви юноши и девушки из двух враждующих старинных родов — Монтекки и Капулетти. Сочинение обычно датируется 1594–1595 годами. С тех пор уже несколько веков пьеса не сходит с театральных подмостков, а в XX веке трагедия «Ромео и Джульетта» стала самым популярным сюжетом для кинематографа.

ВНИМАНИЕ: 21 мая, в последний день фестиваля, будет дан интернациональный спектакль, где главные роли сыграют студенты из всех театральных школ БРИКС.

Автор и режиссер интернационального спектакля – заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств РФ профессор Валентин Тепляков.

Это будет колоритный интернациональный спектакль на пяти языках «Ромео и Джульетта», — дань таланту великого драматурга.

ГДЕ: ВДНХ, открытая площадка рядом с павильоном №75.

КОГДА: 16–21 мая, начало в 16:00.

СТОИМОСТЬ: бесплатно.

Институт театрального искусства под управлением И. Д. Кобзона выступил с инициативой проведения в Москве — впервые в мире — Международного фестиваля театральных школ стран БРИКС (Китая, Бразилии, Индии, Южной Африки и России). Лучшие театральные школы этих стран откликнулись на предложение и дали согласие на участие.

Идею фестиваля поддержали Минкульт, МИД России, и лично Сергей Лавров, по словам которого, это значимое международное мероприятие «будет способствовать продвижению объективного положительного образа России за рубежом и формированию общего культурно-гуманитарного пространства в мире».