Новости

«#ТРИ» на ВДНХ

03.03.2017

Рядом с гостиницами Турист, Алтай, Останкино, Восход, Саяны - новый выставочный проект «РОСИЗО» на ВДНХ.

Образцы академического реализма, «сурового стиля», нон-конформизмома и другие направления отечественной живописи представлены на примере работ трех выдающихся художников одного поколения —соцреалиста Дмитрия Жилинского, представителя «сурового стиля» Игоря Обросова и нонконформиста Оскара Рабина. Здесь можно проследить параллельные пути развития отечественного искусства с 1950‑х годов и до наших дней.

Галерея РОСИЗО продолжает свой цикл "Всегда современное", представляющий знаковые работы отечественных художников с начала XX века до наших дней.

В своем зале в 66-м павильоне ВДНХ галерея представила трех крупнейших мастеров, начинавших еще в 50-х, - Дмитрия Жилинского, Оскара Рабина, Игоря Обросова, художников, разных по стилям, но близких по взгляду на действительность.

Собравшему для одной выставки свыше ста работ из собраний художников и их семей, вещей из частных коллекций куратору Петру Баранову удалось взглянуть на художественную эпоху как на общность противоположностей, сложившуюся из творчества разных мастеров.

ГДЕ: ВДНХ, павильон № 66 «Советская культура»
КОГДА: с 02 марта по 28 мая 2017 года

Посмотреть на сайте ВДНХ