Новости

Времена и Эпохи

06.06.2017

ВРЕМЕНА И ЭПОХИ 2017

Новый формат: 12 дней 6 000 реконструкторов: от Античности до XX века.

В этом году «Времена и эпохи» меняют формат. Теперь это не просто мероприятие в Коломенском, посвящённое конкретному периоду. Фестиваль становится грандиозным конвентом из 6 000 реконструкторов со всего мира, которые целых 12 дней будут представлять эпохи от Античности до XX века. «Времена и эпохи. Собрание» — это настоящая выставка достижений реконструкторского хозяйства, площадка для обмена идеями и опытом.

Всё лучшее из мира реконструкции

В рамках «Времён и эпох» пройдут 5 фестивалей в разных частях столицы. Также будут работать 25 тематических площадок по всей Москве. В парках и скверах, на центральных улицах и площадях встанут лагеря реконструкторов. Идея фестиваля — собрать в столице всё лучшее из мира реконструкции со всего света.

Разные эпохи переплетутся на улицах и в парках в единое историческое действо. Москвичи и туристы будут гулять по центру от одной эпохи к другой, ездить в парки, чтобы посмотреть кавалькаду Екатерины Великой, бой легионов с варварами или лагерь Русской императорской армии.

Фестиваль такого размаха и разнообразия просто нельзя пропустить, уехав из Москвы на дачу!

От Античности до XX века

«Времена и эпохи» начнутся 1 июня с прибытия на станцию «Подмосковная» ретропоезда с реконструкторами, представляющими все временные периоды фестиваля.

В парке «Царицыно» расположатся лагеря петровских солдат, а в «Коломенском» — римские легионеры. На Тверском бульваре посетители встретят команды реконструкторов со всего мира. Они будут постоянно сменять друг друга, то уезжая для участия в парковых фестивалях, то возвращаясь для неформального общения с коллегами и гостями. На Кузнецком мосту можно взглянуть на повседневную жизнь персонажей минувших эпох, которые поселятся в прозрачных домиках-сотах, и понаблюдать за археологами, обрабатывающими предметы, найденные при раскопках в Москве. На улице Восточной расположится парк средневековых осадных машин. Новый Арбат преобразится в боевую арену, на которой сойдутся в поединках лучшие средневековые воины. А на Чистопрудном бульваре гости перенесутся во вторую половину XIX века, на живописный Севастопольский променад.